Bahan : Wortel, kentang, tahu yang sudah digoreng, bawang merah, merica, pala, kecap manis, garam, totole
Bahan bola-bola "daging" : Jamur shitake, bawang putih goreng, tepung kanji, putih telur, garam, merica, pala bubuk, totole, kecap manis
Cara membuat :
Bola-bola "Daging"
1. Rendam dan rebus jamur shitake, buang bonggol'nya dan cincang
2. Tambahkan bawang putih goreng, putih telur, garam, merica, pala bubuk, totole dan kecap manis, aduk hingga rata
3. Tambahkan tepung kanji secukupnya, bentuk bola-bola
4. Rebus bola-bola 'daging' hingga matang, sisihkan
5. Simpan air bekas rebusan bola-bola "daging" karena dapat dipakai untuk campuran kuah semur
Semur
1. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum2. Masukkan bola-bola "daging"
3. Masukkan kentang dan wortel
4. Tumis hingga agak layu
5. Tuangkan semua tumisan kedalam panci yang berisi air bekas rebusan bola-bola "daging" tadi, tambahkan air lagi jika masih kurang
6. Masukkan tahu yang sudah digoreng
7. Tambahkan merica, pala, garam, totole dan kecap manis secukupnya
8. Masak hingga mendidih, tunggu hingga wortel dan kentang menjadi empuk
9. Semur siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment